レシピ開発者紹介

レシピ開発者紹介

フードコーディネーター・料理研究家が当社商品を使用したレシピ開発を行っています。
その方々をご紹介致します。

 
  
当社取締役・フードコーディネーター・上級麹士・ 発酵マイスター・野菜ソムリエ ・日本アンチエイジングダイエットアドバイザー・肥満予防健康管理士
大島理恵 Rie Oshima

時代の流れの中で、自社商品を使ったレシピを多く求められるようになり、祐成陽子クッキングアートセミナーに入学し、フードコーディネーターの資格を取得。
そこで得た知識のもと、自社商品開発及び料理レシピの開発、他社食品メーカー依頼のレシピ開発、Web作成、POP作成等行っている。
 
 


 
   
料理研究家・フードコーディネーター・介護予防運動指導員
池田康子 Yasuko Ikeda

これからのシニア世代に「料理を通していきいきとした生活を送ること」を提案していきたいという思いから、祐成陽子クッキングアートセミナーにてフードコーディネーターの資格を取得。2014年7月に作った『トマトの塩漬け調味料「そるとまと」』が11月にテレビに取り上げられ反響を呼ぶ。レシピサイトNadiaのコンテストでグランプリを4回受賞。 
ブログ:http://ameblo.jp/ys-winered/
レシピ:https://oceans-nadia.com/user/11983/
 


 
   
祐成陽子クッキングアートセミナー講師
大塚弘美 Hiromi Otuka

好きな食を学ぶため高校は調理科入学。卒業後、飲食店で働きながら祐成陽子クッキングアートセミナーに通い、優秀な成績で卒業。アシスタントを経て同校講師に。
調理技術の正確さ、繊細さはもちろんのこと、料理は群を抜くおいしさ。日経WOMANオンラインサイトでメニュー開発・スタイリングもしている。
祐成陽子クッキングアートセミナー:http://www.sukenari.co.jp


 
   
アボカド料理研究家・フードコーディネーター・管理栄養士
緑川鮎香 Ayuka Midorikawa

輸入食材を扱う食料品店に販売スタッフとして勤務中、祐成陽子クッキングアートセミナーに入校。カフェキッチンにて調理・フードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。アボカドを使った料理を得意とし、現在はWEBや雑誌、書籍などで栄養コメント、レシピ開発などを中心に活動中。
2015年11月、書籍「アボカドがあればごちそうレシピ」を出版。
ブログ:http://ameblo.jp/avocadocooking/
レシピ:https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe
 


 
   
フードコーディネーター
岡本まさ子 Masako Okamoto

大学卒業後まもなく結婚、一女二男の三つ子を出産。子育てで時間のない中、手早く簡単に見栄え良い美味しい料理を作るテクニックに磨きをかけ評判に。
その後、子供の成長を機に「祐成陽子クッキングアートセミナー」に入学。
現在は、食品会社・飲食店へのレシピ提供・おもてなしの料理教室&おうちレストランmimi屋を主催しフードコーディネーターとして活躍する一方三重県で展開する家具店の取締役を務める。
 


 
   
元NBA所属バーテンダー・料理ブロガー
オリーブオイルテイスター・ベジフルアドバイザー
青山清美 Kiyomi Aoyama

NBAカクテルコンペティションで数々の賞を受賞
兼業主婦になった現在は、過去のノウハウを生かし食卓向け「元バーテンダーの簡単家バルレシピ」をブログで配信。
レシピコンテストの受賞歴やネット掲載もさることながら独特な料理スタイリングと写真センスにも定評がある。
レシピサイトNadiaでは2015年ベストスタイリング賞を受賞
オフィシャルブログ:http://aoyama-kiyomi.blog.jp/


 
   
フードコーディネーター
水嶋千恵 Chie Mizushima

電機メーカーの営業として働く傍ら、祐成陽子クッキングアートセミナーに入校。フードコーディネーター資格取得後に独立、地元湘南を拠点に活動する。
「楽しいを食べよう」をコンセプトに心から楽しんで作れるレシピを開発、カラフルな料理やスタイリングと共に発信中。
ブログ:http://ameblo.jp/mizupima
レシピ:https://oceans-nadia.com/user/35733
 


 
   
フードコーディネーター
永井貴子 Takako Nagai

子供の頃から好きな料理を仕事にしてみたいと思い、祐成陽子クッキングアートセミナーへ入学。
映画館でチームリーダーをしながら、休日は料理家・フードコーディネーターとして、企業のレシピ開発する二足のわらじで活動中。

ブログ:http://ameblo.jp/cham-n0309

 


 
   
フードコーディネーター
鴫原千都 Chizu Shigihara

大好きな料理でみんなに喜んでもらえることができたらと思い祐成陽子クッキングアートセミナーに入学。フードコーディネーターの資格を取得。
身近な食材で簡単に美味しく、みんなが笑顔になれるレシピを提案し、食卓に「おいしいの笑顔」をお届けしていきたいです。
 
 


 
   
フードコーディネーター
小川雅代 Masayo Ogawa

美大卒業後、大手料理教室に就職。料理、パン、ケーキなど家庭料理からパーティーレシピまで幅広く講師を担当後、関東及び関西のエリアマネージャーを務める。
2014年に独立し、各種料理イベントの企画・運営から企業向けのレシピ開発、フードスタイリング、販促動画出演など、「おしゃれに おいしく 楽しく」をモットーにフリーランスに活動中。2016年祐成陽子クッキングアートセミナー卒。


  
料理教室主宰
安部さと子 Satoko Abe

旬の野菜をたっぷり使った簡単でヘルシーなおもてなし料理を紹介してます。ジュニア野菜ソムリエ・食生活アドバイザー・リビングかしわweb 地域特派員・サンケイリビングSHUFU-1(料理部門)メンバー。転勤族の夫の引っ越しに伴い日本の各地で生活地方の料理や風習に触れ料理教室で学ぶ。関東に戻り、食品会社に勤務しながら、長年通った元祖サロネーゼ「マダム市川」の気楽なおもてなしサロンで学んだことがきっかけで自分でも教室を始めることとなる。
ブログhttp://ameblo.jp/aquamarin-wind/


  
  フードコーディネーター・フードスタイリスト
北舎綾香 Ayaka Kitaya

大学卒業後、大手料理教室に就職。料理、パン、ケーキの講師を経て、祐成陽子クッキングアートセミナーに入校。優秀な成績で卒業し、現在はフードコーディネーター、フードスタイリストとして活動している。外食産業の商品メニュー開発、身体が喜ぶ家庭料理のレシピ開発、広告やブックのフードスタイリング、ワークショップで料理教室の開催など、多岐にわたり手掛ける。
ブログ:http://s.ameblo.jp/ayaka-cook/
レシピ:https://oceans-nadia.com/user/35626   Instagram:https://www.instagram.com/a_kitayan/


 
   
フードコーディネーター
佐藤莉絵 Rie Satou

学院卒業後、出版社に勤務し、その後法律事務所に勤めながら祐成陽子クッキングアートセミナーに入校。
現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発に勤しみながら、オーガニックに関わる勉強を重ねている。
 


 
   
フードコーディネーター、パン・天然酵母パン講師資格
パンシェルジュ マスター、ジュニア野菜ソムリエ
春日恭子 Kyoko Kasuga

季節を楽しむ『美味しいおうちご飯やパン…』をからだに優しいレシピで提案しています。
 
料理レシピサイト「Nadia」にてグランプリを3回受賞
 
 


 
   
フードコーディネーター
迫直美 Naomi Hazama

美味しい物を食べる幸せを伝えたいとの思いをもって祐成陽子クッキングアートセミナーにてフードコーディネーターの資格を取得。
現在は某料理教室の講師をしながら、主に減塩料理のレシピ開発を行っている。
 
 


 
   
 
増井薫 Kaoru Masui

小学校の同級生のお母様である祐成陽子先生との偶然の出逢いから、祐成陽子クッキングアートセミナー料理教室に通い始める。
美味しい料理、旨い酒が大好き。新鮮な魚を求めて毎月海釣りにも行く。
 
 


  
フードコーディネーター
秋山佳代子 Kayoko Akiyama

ル・コルドン・ブルー代官山校パンディプロマ取得。
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。
大手料理教室の講師として、料理、パンのコースを担当。
現在は、パン教室を主宰。楽しいトークと丁寧でアットホームなレッスンは、毎回好評を得ている。また、「美味しい・簡単・おしゃれ」をモットーに、フードコーディネーターとしても活躍中。
ブログ:http://ameblo.jp/kayokayopain/  
Instagram:https://www.instagram.com/kayokayopain/?hl=ja


 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162