

野菜とほたるいかのペペロンチーノ
材料(2人分)
・パスタ…160g
・赤パプリカ…1/2個
・筍(ボイル)…50g
・スナップエンドウ…100g
・舞茸…100g
・ほたるいか(ボイル)…100g
・魔法の旨み…大さじ4
・ラー油…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
下準備
- 赤パプリカ、筍は食べやすい大きさに切り、薄切りにしておく。
- スナップエンドウは塩茹でし4cm長さに切っておく。
- 舞茸はほぐしておく。
- ほてるいかは目玉を取り除いておく。
作り方
1. 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。 |
---|
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、赤パプリカ、筍、舞茸、ほたるいかを炒め、魔法の旨みとラー油を加えさらに炒める。 |
3. 2に1のパスタとスナップエンドウを加えてさらに炒め、器に盛る。 |