

海老ときのこのアヒージョ
材料(4人分)
・海老(冷凍)…100g
・しめじ…100g
・椎茸…100g
・マッシュルーム…100g
・スナップエンドウ…100g
・赤パプリカ…1/2個
・黄パプリカ…1/2個
・オリーブオイル…80ml
・魔法の旨み…大さじ4
・輪切り唐辛子…ひとつまみ
下準備
- 冷凍海老は解凍しておく。
- しめじはほぐしておく。
- マッシュルームは1/4にカットし、スナップエンドウは筋取りをして1/4にカットしておく。
- 赤黄パプリカは1cm角にカットしておく。
作り方
1. 耐熱容器に海老、しめじ、椎茸、マッシュルーム、スナップエンドウ、赤黄パプリカを入れ、オリーブオイル、魔法の旨み、輪切り唐辛子を加えてまんべんなく混ぜる。 |
---|
2. 1にラップをし、500wの電子レンジで5分加熱し、一度混ぜ、さらに3分加熱する。 |

アヒージョの味付けは「魔法の旨み」におまかせです。
