

あんかけ焼きそばも簡単に味付け!
海鮮あんかけ焼きそば
材料(2人分)
・魔法の旨味…大さじ2
・焼きそば…2玉
・シーフードミックス…200g
・豚肉…80g
・白菜…葉2枚
・椎茸…2個
・サラダ油…適量
・水…120ml
・片栗粉…大さじ1
作り方
1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、一玉分の焼きそばを炒め、丸く寄せ集めてフライ返しで軽く押し当ててパリッと表面を焼き、皿に取り出す。同様にもう一枚分焼く。 |
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2. フライパンに油を足して、豚肉を炒めて色が変わったら、シーフードミックス、白菜、椎茸を加えて炒める。 |
3. ボウルに水を入れ片栗粉を溶かし、魔法の旨味を加えてよく混ぜ、2に入れて軽く炒めながら和える。 |
4. 3を1の焼きそばの上にかける。 |

ちょっと面倒なあんかけ焼きそばも魔法の旨みがあれば簡単に味付け!
具をたくさん入れた時などは、最後に醤油を小さじ1程度加えると風味がアップします。
