

鶏胸肉が驚きのしっとり感!
チーズチキンカツ
材料(2人分)
・魔法の旨味…大さじ2
・鶏むね肉…300g
・粉チーズ…大さじ1.5
・小麦粉…大さじ2
・卵…適量
・椎茸…2個
・パン粉…適量
・サラダ油…適量
作り方
1. 鶏むね肉を厚さが均等になるように切り込みを入れてから、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、魔法の旨みを加え冷蔵庫で半日〜1日程漬け込む。 |
---|
2. 1に、粉チーズと小麦粉を合わせたもの・溶き卵・パン粉の順に付け、多めの油でフライパンで揚げ焼きにする。 |

パサつきがちな鶏むね肉も、魔法の旨みにしっかり漬け込むことで驚くほどしっとりします!
味が付いているのでタレいらず。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにぴったりです。
