韓国風鮭のちゃんちゃん焼き

 
 
 

韓国風鮭のちゃんちゃん焼き


材料(2人分)
 
旨辛もやしソース…大さじ3
・生鮭…2切れ
・バター…大さじ1
・キャベツ…2枚
・玉ねぎ…1/2個
・人参…1/3本
・もやし…1/2袋
・しめじ…1/3株
・水…200ml(様子を見て調整)
・塩こしょう…少々
 

下準備

  • 生鮭はペーパーで水気を拭き取り、両面に塩こしょうを振る。
  • キャベツ、玉ねぎ、人参、しめじは食べやすい大きさに切っておく。

作り方

1. クッキングシート(又はアルミホイル)を広げ、その上に真ん中に少しくぼむようにキャベツ、玉ねぎ、人参、もやし、しめじを乗せる。
2. くぼんだところに生鮭を乗せ、もやしソースとバターを乗せて、クッキングシート(又はアルミホイル)で隙間のないように完全に口を閉じる。
3. フライパンに乗せ、周りに水を入れて蓋をし、中火で13分、火を止めて2分程放置し、予熱で鮭の中まで火が通るように蒸す。(水の量はフライパンの大きさによっても変わるので、蒸発して完全に無くならないよう様子を見て調整する)

  

 
  
  
 

 
 
 
 
 

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