

野菜たっぷりチャプチェ風炒め
材料(2人分)
・旨辛もやしソース…大さじ1+大さじ2
・春雨…50g
・赤パプリカ…1/2個
・玉ねぎ…1/2個
・いんげん…10本
・牛切り落とし肉…150g
・ごま油…大さじ1
・酒…大さじ1
作り方
1. 春雨は戻して食べやすい長さに切り、赤パプリカ・玉ねぎは薄切り、いんげんは半分の長さに切り、牛切り落とし肉に旨辛もやしソース(大さじ1)を揉み込む。 |
---|
2. フライパンにごま油を入れて火にかけ、牛切り落とし肉を入れて色が変わるまで炒め、赤パプリカ・玉ねぎ・いんげんを入れて炒め、野菜に火が通ったら、春雨・酒・旨辛もやしソースを加えて炒め器に盛る。 |