鶏手羽と大根の韓国風さっぱり煮

 
 
 

鶏手羽と大根の韓国風さっぱり煮


材料(2人分)
 
旨辛もやしソース…大さじ3
・鶏手羽先…8本
・大根…1/2本
・しょうが(薄切り)…1かけ
・ごま油…小さじ2
・A 水…200ml
・A 酢…100ml
・A 酒…50ml
・A みりん…50ml
・A 砂糖…大さじ3
 

 

下準備

  • 大根は2cm厚さの半月切り、しょうがは薄切りにする。

作り方

1. 鍋にごま油を入れて火にかけ、鶏手羽先を並べ両面に焼き色をつけて、大根を加えて全体に油がなじむまで炒め、Aを加え沸いたら落とし蓋をし弱火で途中返しながら、大根が柔らかくなるまで20分位煮る。
2. 1に旨辛もやしソースを加えて混ぜ、さらに15分位煮て蓋を外し、強火にして汁気が少なくなるまで煮詰め器に盛る。
 
 

ピリ辛味の煮物なのでおつまみにもごはんのおかずにもおすすめです。
お酢を入れて煮るので手羽先が柔らかく仕上がります。

 

  

 
  
  
 

 
 
 
 
 

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