

鶏手羽と大根の韓国風さっぱり煮
材料(2人分)
・旨辛もやしソース…大さじ3
・鶏手羽先…8本
・大根…1/2本
・しょうが(薄切り)…1かけ
・ごま油…小さじ2
・A 水…200ml
・A 酢…100ml
・A 酒…50ml
・A みりん…50ml
・A 砂糖…大さじ3
下準備
- 大根は2cm厚さの半月切り、しょうがは薄切りにする。
作り方
1. 鍋にごま油を入れて火にかけ、鶏手羽先を並べ両面に焼き色をつけて、大根を加えて全体に油がなじむまで炒め、Aを加え沸いたら落とし蓋をし弱火で途中返しながら、大根が柔らかくなるまで20分位煮る。 |
---|
2. 1に旨辛もやしソースを加えて混ぜ、さらに15分位煮て蓋を外し、強火にして汁気が少なくなるまで煮詰め器に盛る。 |