

簡単チーズチヂミ
材料(2人分)
・旨辛もやしソース…大さじ3
・薄力粉…大さじ4
・片栗粉…大さじ1
・卵…1個
・水…100ml
・豚バラ肉…50g
・ニラ…半束(約50g)
・玉ねぎ…1/2個
・ピザ用チーズ…大さじ4
・ごま油…大さじ2
下準備
- 豚肉は一口大に切っておく。
- ニラは4〜5センチに切っておく。
- 玉ねぎは薄くスライスしておく。
作り方
1. ボールに粉、卵、水、もやしソースを入れて混ぜ合わせる。 |
---|
2. 豚肉、ニラ、玉ねぎを1に加える。 |
3. 熱したフライパンにごま油大さじ1をひいて、生地の半量を入れたら中火〜強火で2分焼く。 |
4. ひっくり反して生地を押さえつけたら、チーズ大さじ2を全体にまんべんなく乗せて2分焼く。 |
5. さらにひっくり反してチーズに焦げ目が付くように30秒焼く。同様にもう一枚焼く。 |