

ピリ辛韓国風春雨スープ
材料(2人分)
・旨辛もやしソース…大さじ3
・白菜…60g
・鶏ささみ…50g
・乾燥きくらげ…2g
・白ねぎ…5センチ
・醤油…小さじ
・白ごま…小さじ1
・水…600ml
・塩こしょう…少々
・ごま油…少々
下準備
- 白菜と鶏ささみは一口大に切っておく。
- 乾燥きくらげは水で戻しておく。
- 白ねぎは細切りにしておく。
作り方
1. 鍋に水を入れて火煮かけ、沸騰したら鶏ささみを入れて火が通ったら、白菜、春雨、きくらげ、もやしソース、醤油を加えて軽く煮る。 |
---|
2. 塩こしょうで味をととのえ、白ごまを入れ、香り付けにごま油を少々たらし、器に盛って白ねぎを乗せる。 |

もやしソースは旨味があるので、だしいらずでスープの味付けにもお使いいただけます。
具材はお好みのもので作ってみて下さい。
