ピリ辛韓国風春雨スープ

 
 
 

ピリ辛韓国風春雨スープ


材料(2人分)
 
旨辛もやしソース…大さじ3
・白菜…60g
・鶏ささみ…50g
・乾燥きくらげ…2g
・白ねぎ…5センチ
・醤油…小さじ
・白ごま…小さじ1
・水…600ml
・塩こしょう…少々
・ごま油…少々
 
 

下準備

  • 白菜と鶏ささみは一口大に切っておく。
  • 乾燥きくらげは水で戻しておく。
  • 白ねぎは細切りにしておく。

作り方

1. 鍋に水を入れて火煮かけ、沸騰したら鶏ささみを入れて火が通ったら、白菜、春雨、きくらげ、もやしソース、醤油を加えて軽く煮る。
2. 塩こしょうで味をととのえ、白ごまを入れ、香り付けにごま油を少々たらし、器に盛って白ねぎを乗せる。

 

もやしソースは旨味があるので、だしいらずでスープの味付けにもお使いいただけます。
具材はお好みのもので作ってみて下さい。
 

  

 
  
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162