基本の浅漬け

 
簡単おいしい浅漬け!

基本の浅漬


材料
 
浅漬の素白キムチ…野菜総量に対する30%
(例:野菜300gの場合、白キムチ100g)

・野菜…大根、胡瓜、人参、かぶ、セロリ、キャベツなどお好みの野菜
 

作り方

1.  食べやすくカットした野菜(大根、胡瓜、人参、かぶ、セロリ、キャベツなど)と白キムチをビニール袋に入れ、1〜2分程度軽く揉む。
2.  ビニール袋の空気を抜く。
3.  口を輪ゴムで留め、冷蔵庫で冷やす。

 

 

塩加減や味にはお好みがありますので、白キムチの量を少なめにして、薄い場合は後から足すなど調整してみて下さい。
 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162