

白キムチとしろの香りが絶妙
オニオンポークマリネしそ風味
材料(2分)
・浅漬の素白キムチ…大さじ2
・豚バラ肉…100g
・春菊…100g
・玉ねぎ…1/2個
・しそ…4枚
・片栗粉…大さじ2
下準備
- 玉ねぎは薄切り、しそは粗めみじん切りにしておく。
- 豚バラ肉に片栗粉をまぶし、余計な粉は落としておく。
作り方
1. 鍋に湯を沸かし、豚バラ肉を入れ、さっとゆがきザルにあげる。 |
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2. 豚バラ肉が熱いうちにボールに移し、玉ねぎ、しそ、白キムチを加え、良く和える。 |

豚肉をゆでる前に片栗粉をまぶしておくことで、食べた時にしっとりとした味わいに。
熱々の豚肉に、白キムチをしそを混ぜることで素材の香りが一層際立ちます。
