オニオンボークマリネしそ風味

 
白キムチとしろの香りが絶妙

オニオンポークマリネしそ風味


材料(2分)
 
浅漬の素白キムチ…大さじ2
・豚バラ肉…100g
・春菊…100g
・玉ねぎ…1/2個
・しそ…4枚
・片栗粉…大さじ2
 

下準備

  • 玉ねぎは薄切り、しそは粗めみじん切りにしておく。
  • 豚バラ肉に片栗粉をまぶし、余計な粉は落としておく。

作り方

1.  鍋に湯を沸かし、豚バラ肉を入れ、さっとゆがきザルにあげる。
2.  豚バラ肉が熱いうちにボールに移し、玉ねぎ、しそ、白キムチを加え、良く和える。

 

豚肉をゆでる前に片栗粉をまぶしておくことで、食べた時にしっとりとした味わいに。
熱々の豚肉に、白キムチをしそを混ぜることで素材の香りが一層際立ちます。
 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162