

具だくさんで栄養満点サラダ!
具だくさんマヨサラダ
材料(4分)
・浅漬の素白キムチ…大さじ2
・じゃがいも…2個
・レンコン…4センチ
・しめじ…1/3パック
・エリンギ…大1本
・舞茸…1/3パック
・芽ひじき…5g(乾燥)
・マヨネーズ…大さじ2
・醤油…小さじ1/2
・こしょう…少々
・サラダ油…適量
下準備
- れんこんは1センチ幅のいちょう切りにし、酢水につけて水気を切る。
- 乾燥芽ひじきは水で戻し、よく水気を切る。
作り方
1. じゃがいもを耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて500Wの電子レンジで7分加熱し、竹串が通るぐらい柔らかくなったら皮をむき、2センチ角ぐらいに切る。 |
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2. 熱したフライパンに油を入れ、れんこん、じゃがいも、しめじ、エギンギ、舞茸、芽ひじきを炒め、火が通ったら白キムチ大さじ1を入れて火を止める。 |
3. ボウルに1.2と白キムチ大さじ1、マヨネーズ、醤油、こしょうを入れ、全体を良く混ぜる。 |