鶏もも肉の炊き込みご飯

 
野菜と鶏肉の旨味がご飯にたっぷり

鶏もも肉の炊き込みご飯


材料(3分)
 
浅漬の素白キムチ…大さじ5
・米…1.5合
・鶏もも肉…200g(1枚)
・玉ねぎ…1/2個
・人参…1/2本
・水…250ml(白キムチ大さじ2と合わせて)
・バター…大さじ1
・パセリ…適量

下準備

  • 鶏もも肉と白キムチ大さじ3をビニール袋に入れて20〜30分漬けておく。
  • 玉ねぎと人参はみじん切りにする。

作り方

1.  洗った米の上に玉ねぎと人参、鶏もも肉を乗せ、水(白キムチ大さじ2と合わせたもの)を入れて炊飯器で炊く。
2.  炊き上がったら鶏もも肉を取り出し、ご飯にバターと刻んだパセリを加えてよく混ぜ合わせる。

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162