

野菜と鶏肉の旨味がご飯にたっぷり
鶏もも肉の炊き込みご飯
材料(3分)
・浅漬の素白キムチ…大さじ5
・米…1.5合
・鶏もも肉…200g(1枚)
・玉ねぎ…1/2個
・人参…1/2本
・水…250ml(白キムチ大さじ2と合わせて)
・バター…大さじ1
・パセリ…適量
下準備
- 鶏もも肉と白キムチ大さじ3をビニール袋に入れて20〜30分漬けておく。
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
作り方
1. 洗った米の上に玉ねぎと人参、鶏もも肉を乗せ、水(白キムチ大さじ2と合わせたもの)を入れて炊飯器で炊く。 |
---|
2. 炊き上がったら鶏もも肉を取り出し、ご飯にバターと刻んだパセリを加えてよく混ぜ合わせる。 |