

サラダのドレッシングにもなります
油揚げのパリパリサラダ
材料(作りやすい分量)
・浅漬の素白キムチ…大さじ1
・油揚げ…2枚
・水菜…2束
・三つ葉…1束
・酢…小さじ1
・醤油…小さじ1/2
下準備
- 水菜と三つ葉は洗って水気を切り、4〜5せんち幅に切る。
作り方
1. 油揚げを熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面を焼き、細切りにする。 |
---|
2. ボウルに白キムチ、酢、醤油を入れ混ぜ合わせ、1と水菜、三つ葉を加えて良く和える。 |
油揚げのパリパリサラダ
材料(作りやすい分量)
・浅漬の素白キムチ…大さじ1
・油揚げ…2枚
・水菜…2束
・三つ葉…1束
・酢…小さじ1
・醤油…小さじ1/2
下準備
作り方
1. 油揚げを熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面を焼き、細切りにする。 |
---|
2. ボウルに白キムチ、酢、醤油を入れ混ぜ合わせ、1と水菜、三つ葉を加えて良く和える。 |