油揚げのパリパリサラダ

 
サラダのドレッシングにもなります

油揚げのパリパリサラダ


材料(作りやすい分量)
 
浅漬の素白キムチ…大さじ1
・油揚げ…2枚
・水菜…2束
・三つ葉…1束
・酢…小さじ1
・醤油…小さじ1/2
 

下準備

  • 水菜と三つ葉は洗って水気を切り、4〜5せんち幅に切る。

作り方

1.  油揚げを熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面を焼き、細切りにする。
2.  ボウルに白キムチ、酢、醤油を入れ混ぜ合わせ、1と水菜、三つ葉を加えて良く和える。

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162