ヤムウンセン

 

ヤムウンセン


材料(2人分)
 
浅漬の素白キムチ…大さじ2
・ナンプラー…大さじ1
・むきえび…4尾
・春雨…35g
・紫玉ねぎ…1/2個
・きゅうり…1/2本
・万能ねぎ…3本
・ミニトマト…4個
・香草…適量
 

下準備

  • 紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  • きゅうりは縦半分に切り、種を取って斜め薄切りにする。
  • 万能ねぎは根元の固い部分を除き、3センチほどの長さに切る。
  • ミニトマト、香草は食べやすい大きさに切る。

作り方

1.  白キムチとナンプラーを合わせる。
2.  鍋に湯を沸かし、春雨を表示通りに茹でる。茹で上がった春雨は水気を切って食べやすい長さに切り、1の半量と和えておく。
3.  2の鍋でえびに火が通るまで茹で、縦半分に切って水気を切り、2に加える。
4.  3に紫玉ねぎ、きゅうり、万能ねぎ、ミニトマトを加え、1の残りを加えて和える。
5.  皿に盛り付け、香草を飾る。

 

白キムチに少しナンプラーの香りを加えれば、簡単にエスニックなサラダが出来上がります。
 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162