

まぜるだけフォカッチャ
材料(1枚分 20cm×16cm×3cm)
・浅漬けの素白キムチ…小さじ2+小さじ1
・強力粉…150g
・水…140cc
・ドライイースト…4g
・砂糖…2g
・オリーブオイル…小さじ1
・ローズマリー…2本
・ミニトマト…3個
・ブラックペッパー…ひとつまみ
作り方
1. 耐熱ボウルに浅漬けの素白キムチ(小さじ2)と水、ドライイースト、砂糖を入れ、レンジ500Wで30秒加熱し、別ボウルに用意した強力粉に入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜ、ラップをして1時間冷蔵庫で寝かせる。 |
---|
2. オーブンを200℃に温め、ローズマリーは葉のみ残し、ミニトマトを半分に切る。 |
3. 耐熱バットにクッキングシートを敷き、1を流し入れ、浅漬けの素白キムチ(小さじ1)とオリーブオイルを混ぜ生地の表面にまんべんなく塗り、ミニトマト、ローズマリー、ブラックペッパーを飾り、200℃のオーブンで15分焼く。 |