まぜるだけフォカッチャ

 
 
 

まぜるだけフォカッチャ


材料(1枚分 20cm×16cm×3cm)
 
浅漬けの素白キムチ…小さじ2+小さじ1
・強力粉…150g
・水…140cc
・ドライイースト…4g
・砂糖…2g
・オリーブオイル…小さじ1
・ローズマリー…2本
・ミニトマト…3個
・ブラックペッパー…ひとつまみ
 

作り方

1. 耐熱ボウルに浅漬けの素白キムチ(小さじ2)と水、ドライイースト、砂糖を入れ、レンジ500Wで30秒加熱し、別ボウルに用意した強力粉に入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜ、ラップをして1時間冷蔵庫で寝かせる。
2. オーブンを200℃に温め、ローズマリーは葉のみ残し、ミニトマトを半分に切る。
3. 耐熱バットにクッキングシートを敷き、1を流し入れ、浅漬けの素白キムチ(小さじ1)とオリーブオイルを混ぜ生地の表面にまんべんなく塗り、ミニトマト、ローズマリー、ブラックペッパーを飾り、200℃のオーブンで15分焼く。
 
 

浅漬けの素白キムチを使用することで、旨味、塩気、ニンニクの良い香りがプラスされ、これだけでも満足できるフォカッチャになります。お手持ちの型で焼く場合、高さが3cm未満になる場合は焼き時間を10分に、3〜5cmになる場合は焼き時間を20分にすると良いです。

 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162