参鶏湯

 
 
 

参鶏湯


材料(2人分)
 
浅漬けの素白キムチ…20ml
・鶏の手羽元…600g
・水…600ml
・ネギ…1本
・生姜…1cm
・塩…ひとつまみ
・胡椒…少々
 

下準備

  • ネギは青い部分と白い部分に分けておく

作り方

1. 生姜は薄切りにし、ネギの白い部分は斜め薄切りにし水に漬ける。
2. 鍋に水を入れ沸騰させ、鶏の手羽元、浅漬けの素白キムチ、ネギの青い部分、生姜を入れ15分程煮て、塩、胡椒を振る。
3. 白ネギをよく水切りし、2を器に盛り、白ねぎを飾る。
 
 

浅漬けの素白キムチでお肉が一気に柔らかくなり、煮込み時間も短く、コクも出ます。
鶏肉の量が少なくても、特殊な薬味が無くても、浅漬けの素白キムチで旨みがしっかり出ているので本格的な参鶏湯が楽しめます。

 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162