

参鶏湯
材料(2人分)
・浅漬けの素白キムチ…20ml
・鶏の手羽元…600g
・水…600ml
・ネギ…1本
・生姜…1cm
・塩…ひとつまみ
・胡椒…少々
下準備
- ネギは青い部分と白い部分に分けておく
作り方
1. 生姜は薄切りにし、ネギの白い部分は斜め薄切りにし水に漬ける。 |
---|
2. 鍋に水を入れ沸騰させ、鶏の手羽元、浅漬けの素白キムチ、ネギの青い部分、生姜を入れ15分程煮て、塩、胡椒を振る。 |
3. 白ネギをよく水切りし、2を器に盛り、白ねぎを飾る。 |
参鶏湯
材料(2人分)
・浅漬けの素白キムチ…20ml
・鶏の手羽元…600g
・水…600ml
・ネギ…1本
・生姜…1cm
・塩…ひとつまみ
・胡椒…少々
下準備
作り方
1. 生姜は薄切りにし、ネギの白い部分は斜め薄切りにし水に漬ける。 |
---|
2. 鍋に水を入れ沸騰させ、鶏の手羽元、浅漬けの素白キムチ、ネギの青い部分、生姜を入れ15分程煮て、塩、胡椒を振る。 |
3. 白ネギをよく水切りし、2を器に盛り、白ねぎを飾る。 |