

ガーリックシュリンプ
材料(2人分)
・浅漬けの素白キムチ…40ml
・殻つきエビ…300g
・玉ねぎ…1個
・サラダオイル…小さじ2
・ブラックペッパー…ひとつまみ
・レモン汁…小さじ1
・レタス…4枚
・ごはん…300g
下準備
- 殻つきエビは尻尾を残して殻をむき、尻尾の先は切り落としておく。
作り方
1. エビの背を開きワタを取り、ビニール袋にエビと浅漬けの素白キムチを入れ、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。 |
---|
2. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダオイルを入れ、弱火で熱し、玉ねぎがきつね色になるまで炒め、1とブラックペッパーを入れ中火で炒める。 |
3. エビの色が赤くなったら、レタスとごはんと共に皿に盛り付け、レモン汁をかける。 |