ガーリックシュリンプ

 
 
 

ガーリックシュリンプ


材料(2人分)
 
浅漬けの素白キムチ…40ml
・殻つきエビ…300g
・玉ねぎ…1個
・サラダオイル…小さじ2
・ブラックペッパー…ひとつまみ
・レモン汁…小さじ1
・レタス…4枚
・ごはん…300g
 

下準備

  • 殻つきエビは尻尾を残して殻をむき、尻尾の先は切り落としておく。

作り方

1. エビの背を開きワタを取り、ビニール袋にエビと浅漬けの素白キムチを入れ、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダオイルを入れ、弱火で熱し、玉ねぎがきつね色になるまで炒め、1とブラックペッパーを入れ中火で炒める。
3. エビの色が赤くなったら、レタスとごはんと共に皿に盛り付け、レモン汁をかける。
 
 

本来ガーリックシュリンプは大量のバターを入れますが、浅漬けの素白キムチは充分な旨みがあるのでヘルシーに楽しめます。
お子様のおかずに、大人のお酒のおつまみに、癖になる味です。

 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162