

本格唐揚げが簡単にできる!
鶏の唐揚げ
材料(3〜4人分)
・浅漬の素白キムチ…90ml
・鶏もも肉…500g(約2枚)
・片栗粉…適量
・揚げ用サラダ油…適量
下準備
- 鶏もも肉は一口大に切っておく。
作り方
1. ビニール袋に鶏もも肉と白キムチを入れ、良く揉んで30分程漬け込む。 (半日ほど漬け込むと、より一層お肉に味が染み込みます) |
---|
2. 1をビニール袋から出し、片栗粉をまぶす。 |
3. 160〜170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。 |

子供から大人まで大好きなにんにく風味の鶏の唐揚げが白キムチだけで簡単に味付けできます。
白いタイプの液なので茶色になり過ぎず綺麗に仕上がります。
