

自家製スパイシーソーセージ
材料(4個分)
・豚ひき肉…120g
・A 浅漬けの素白キムチ…小さじ2
・A 白ワイン…小さじ2
・A 片栗粉…小さじ1
・A オールスパイス…小さじ1/2
・A 黒こしょう…適量
・オリーブ油…小さじ2
作り方
1. ボウルに豚ひき肉を入れ、Aを全て加え、粘りが出るまでよく混ぜ、4等分にしラップを使って細長く成形する。 |
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2. 耐熱皿に1を並べ、ラップはせずに、電子レンジで約30秒加熱し、裏返して約30秒加熱する。 |
3. フライパンを熱してオリーブ油をひき、2を並べ、表面に焦げ目が付くぐらい焼く。 |

浅漬けの素白キムチで、自家製ソーセージが簡単に出来ます。中に入れるスパイスをハーブに変えてもまた違った味が楽しめます。ジューシーでコクのあるソーセージは自家製ならでは!1まで出来たら冷蔵庫で30分以上おくと味が馴染みます。