

パリパリおつまみポテト
材料(2人分)
・浅漬けの素白キムチ…40ml
・ジャガイモ(メークイン)…4個
・ベーコン…30g
・オリーブオイル…大さじ2
・イタリアンパセリ…1本
・ブラックペッパー…ふたつまみ
下準備
- オーブンを200℃に温めておく。
作り方
1. ジャガイモを2mm幅に薄切りし、ビニール袋に浅漬けの素白キムチとジャガイモを入れ、30分漬け込む。 |
---|
2. 耐熱皿に1を並べ、表面にオリーブオイルを塗り、オーブンで30分焼き、一度取り出して再度オリーブオイルを表面に塗り、更に20分焼く。 |
3. ベーコンを粗みじん切りにし、フライパンで軽く炒め、イタリアンパセリもみじん切りにする。 |
4. 2に3のベーコン、イタリアンパセリを飾り、ブラックペッパーを振る。 |