パリパリおつまみポテト

 
 
 

パリパリおつまみポテト


材料(2人分)
 
浅漬けの素白キムチ…40ml
・ジャガイモ(メークイン)…4個
・ベーコン…30g
・オリーブオイル…大さじ2
・イタリアンパセリ…1本
・ブラックペッパー…ふたつまみ
  

下準備

  • オーブンを200℃に温めておく。

作り方

1. ジャガイモを2mm幅に薄切りし、ビニール袋に浅漬けの素白キムチとジャガイモを入れ、30分漬け込む。
2. 耐熱皿に1を並べ、表面にオリーブオイルを塗り、オーブンで30分焼き、一度取り出して再度オリーブオイルを表面に塗り、更に20分焼く。
3. ベーコンを粗みじん切りにし、フライパンで軽く炒め、イタリアンパセリもみじん切りにする。
4. 2に3のベーコン、イタリアンパセリを飾り、ブラックペッパーを振る。
 
 

バターやチーズなどで旨みを出すのではなく、浅漬けの素白キムチの持つ深い旨みで充分に美味しくなります。
見た目も良いので、パーティーやおもてなしにも良いです。

 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162