

大根フライ
材料(2人分)
・浅漬けの素白キムチ…40ml
・大根…500g
・小麦粉…50g
・揚げ油…適宜
作り方
1. 大根の皮をむき、拍子切りにし、ビニール袋に大根と浅漬けの素白キムチを入れ、1時間程漬け込む。 |
---|
2. 1の水気をよく切り、小麦粉をまぶし、鍋に揚げ油を入れ180℃に加熱し、大根をきつね色になるまで揚げる。 |
大根フライ
材料(2人分)
・浅漬けの素白キムチ…40ml
・大根…500g
・小麦粉…50g
・揚げ油…適宜
作り方
1. 大根の皮をむき、拍子切りにし、ビニール袋に大根と浅漬けの素白キムチを入れ、1時間程漬け込む。 |
---|
2. 1の水気をよく切り、小麦粉をまぶし、鍋に揚げ油を入れ180℃に加熱し、大根をきつね色になるまで揚げる。 |