大根フライ

 
 
 

大根フライ


材料(2人分)
 
浅漬けの素白キムチ…40ml
・大根…500g
・小麦粉…50g
・揚げ油…適宜
  

作り方

1. 大根の皮をむき、拍子切りにし、ビニール袋に大根と浅漬けの素白キムチを入れ、1時間程漬け込む。
2. 1の水気をよく切り、小麦粉をまぶし、鍋に揚げ油を入れ180℃に加熱し、大根をきつね色になるまで揚げる。
 
 

旨みたっぷり、程よい塩気が効いていて、フライドポテトよりも味わい深くなります。
おつまみとしても最適ですが、おかずとしてもうれしい一品です。

 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162