

餃子カルツォーネ
材料(2人分)
・浅漬けの素白キムチ…10ml
・トマト…2個
・乾燥バジル…ひとつまみ
・とろけるチーズ…20g
・餃子の皮…20枚
・オリーブオイル…大さじ4
・片栗粉…適宜
・水…適宜
下準備
- 片栗粉は水でよく溶いておく。
作り方
1. トマトの種を取り除き、1cm角に切り、浅漬けの素白キムチに20分程漬け込む。 |
---|
2. トマトの水気を切り、バジルを和え、餃子の皮にトマト、チーズをのせ、餃子の皮の淵に溶いた片栗粉を塗り、包み、皮の周りにフォークを押し付ける。 |
3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2を入れ、中火で両面に火が通るまで焼く。 |