餃子カルツォーネ

 
 
 

餃子カルツォーネ


材料(2人分)
 
浅漬けの素白キムチ…10ml
・トマト…2個
・乾燥バジル…ひとつまみ
・とろけるチーズ…20g
・餃子の皮…20枚
・オリーブオイル…大さじ4
・片栗粉…適宜
・水…適宜
  

下準備

  • 片栗粉は水でよく溶いておく。

作り方

1. トマトの種を取り除き、1cm角に切り、浅漬けの素白キムチに20分程漬け込む。
2. トマトの水気を切り、バジルを和え、餃子の皮にトマト、チーズをのせ、餃子の皮の淵に溶いた片栗粉を塗り、包み、皮の周りにフォークを押し付ける。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2を入れ、中火で両面に火が通るまで焼く。
 
 

餃子の皮の中にしっかりとしたニンニクの香りが閉じ込められ、ジューシーな旨みとトマトのサッパリ感で、パクパク食べられます。

 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162