じゃがいものポタージュ

 
 
 

じゃがいものポタージュ


材料(4人分)
 
浅漬けの素白キムチ…20ml
・じゃがいも…250g
・玉ねぎ…1個
・オリーブオイル…大さじ1+小さじ1
・水…100ml
・牛乳…300ml
・胡椒…少々
・イタリアンパセリ…適宜
  

作り方

1. じゃがいもの皮をむき1cm幅の半月切り、玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、弱火で熱し、玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒め、じゃたいもと水を加え、じゃがいもに串が通る程度まで加熱する。
2. ミキサーに1を入れ、浅漬けの素白キムチ、胡椒を入れ、よく混ぜる。
3. 冷やした牛乳(もしくは温めた牛乳)と2を混ぜ、器に入れ、イタリアンパセリをちぎって飾り、オリーブオイル(小さじ1)をかける。
 
 

バターの代わりに浅漬けの素白キムチを入れ、コクと旨みを出しました。
あっという間に出来るので、冷たくしても、温かくしても気軽に楽しめます!

 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162