茹でタコのマリネ

 
おつまみになるマリネ

茹でタコのマリネ


材料(2人分)
 
浅漬の素白キムチ…大さじ2
・茹でタコ…150g
・玉ねぎ…小サイズ1/2個
・ミニトマト…6個
・レモン汁…小さじ1
・砂糖…小さじ1
 

下準備

  • 玉ねぎは薄くスライスし、水に10分程さらして水気を切っておく。
  • ミニトマトは半分に切っておく。
  • 茹でタコは角切りにしておく。

作り方

1.  ビニール袋に白キムチ、レモン汁、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
2.  1の袋の中に、茹でタコ、玉ねぎ、ミニトマトを入れ、軽くなじませる。
3.  2を冷蔵庫で15〜30分冷やす。

 

白キムチを使えばこんなマリネも簡単!ちょっとしたおつまみになります。
にんにくの風味の味付けで魚介類との相性も良いので、イカや海老などでも美味しいマリネが作れます。
 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162