

パスタの味付けにも白キムチ!
バジル香るペペロンチーノ
材料(2人分)
・浅漬の素白キムチ…大さじ1
・パスタ…160g
・ベーコン…2枚
・ドライバジル…小さじ1
・コンソメ…小さじ1/2
・オリーブ油…大さじ2
・パスタの茹で汁…お玉1杯分
・塩…少々
下準備
- ベーコンは1センチ幅に切っておく。
作り方
1. 湯を沸かし、パスタを茹で始める。 |
---|
2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを軽く炒めたら、ドライバジルを加えてさらに炒める。 |
3. コンソメ、白キムチ、パスタの茹で汁を加え、味見をして塩少々を加える。 |
4. 3に茹でたパスタを加え、ソースと和える。 |

ペペロンチーノも生にんにくを使わなくても白キムチで簡単に作れます。
白キムチを使うことでピリ辛味が加わり、さらに味わい深くなって美味しいです。
