バジル香るペペロンチーノ

 
パスタの味付けにも白キムチ!

バジル香るペペロンチーノ


材料(2人分)
 
浅漬の素白キムチ…大さじ1
・パスタ…160g
・ベーコン…2枚
・ドライバジル…小さじ1
・コンソメ…小さじ1/2
・オリーブ油…大さじ2
・パスタの茹で汁…お玉1杯分
・塩…少々
 

下準備

  • ベーコンは1センチ幅に切っておく。

作り方

1.  湯を沸かし、パスタを茹で始める。
2.  フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを軽く炒めたら、ドライバジルを加えてさらに炒める。
3.  コンソメ、白キムチ、パスタの茹で汁を加え、味見をして塩少々を加える。
4.  3に茹でたパスタを加え、ソースと和える。

 

ペペロンチーノも生にんにくを使わなくても白キムチで簡単に作れます。
白キムチを使うことでピリ辛味が加わり、さらに味わい深くなって美味しいです。
 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162