

サラダ感覚の和え物
エビとブロッコリーのサラダ
材料(2分)
・浅漬の素白キムチ…大さじ1
・むきエビ…150g
・ブロッコリー…150g
・マヨネーズ…大さじ3
・ヨーグルト…大さじ1
・ケチャップ…大さじ1
下準備
- エビは沸騰した湯で茹でて冷ましておく。
- ブロッコーは小房に分け、沸騰した湯で茹でて冷ましておく。
作り方
1. ボールに、白キムチ、マヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップを入れて混ぜ合わせる。 |
---|
2. 1にエビとブロッコリーを加えて、良く和える。 |

白キムチにケチャップの酸味と甘みを加え、さらにヨーグルトでマイルドな味付けにしました。
定番のケチャップとマヨネーズのオーロラソースに、にんにく風味と辛味を加えたサラダです。
