エビとブロッコーのサラダ

 
サラダ感覚の和え物

エビとブロッコリーのサラダ


材料(2分)
 
浅漬の素白キムチ…大さじ1
・むきエビ…150g
・ブロッコリー…150g
・マヨネーズ…大さじ3
・ヨーグルト…大さじ1
・ケチャップ…大さじ1
 

下準備

  • エビは沸騰した湯で茹でて冷ましておく。
  • ブロッコーは小房に分け、沸騰した湯で茹でて冷ましておく。

作り方

1.  ボールに、白キムチ、マヨネーズ、ヨーグルト、ケチャップを入れて混ぜ合わせる。
2.  1にエビとブロッコリーを加えて、良く和える。

 

白キムチにケチャップの酸味と甘みを加え、さらにヨーグルトでマイルドな味付けにしました。
定番のケチャップとマヨネーズのオーロラソースに、にんにく風味と辛味を加えたサラダです。
 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162