ジャーマンポテト風塩バター

 
家庭にある材料でボリュームおかず

ジャーマンポテト風塩バター


材料(2分)
 
浅漬の素白キムチ…大さじ2
・じゃがいも… 中2個
・ほうれん草…約100g
・玉ねぎ…1/2個
・ベーコン…60g
・バター…20g
・粗びき黒こしょう…少々
 

下準備

  • じゃがいもは皮をむき、芽を取り除き、乱切りしておく。
  • ほうれん草は4〜5センチ幅にカット、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅にカットしておく。

作り方

1.  耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップそかけ、550Wの電子レンジで約3分加熱する。
2.  温めたフライパンにバターを入れ、じゃがいも、ベーコンを加え、じゃがいもに軽く焦げ目が付くまで炒める。
3.  ほうれん草、玉ねぎを加え、粗びき黒こしょうをふり、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4.  白キムチをいれ、手早く混ぜ合わせる。

 

にんにくの旨味がたっぷり効いた白キムチとバターは相性抜群!
じゃがいもでボリューム満点、ベーコンの旨味もプラスしてご飯がススム簡単一品です。
 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162