

家庭にある材料でボリュームおかず
ジャーマンポテト風塩バター
材料(2分)
・浅漬の素白キムチ…大さじ2
・じゃがいも… 中2個
・ほうれん草…約100g
・玉ねぎ…1/2個
・ベーコン…60g
・バター…20g
・粗びき黒こしょう…少々
下準備
- じゃがいもは皮をむき、芽を取り除き、乱切りしておく。
- ほうれん草は4〜5センチ幅にカット、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅にカットしておく。
作り方
1. 耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップそかけ、550Wの電子レンジで約3分加熱する。 |
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2. 温めたフライパンにバターを入れ、じゃがいも、ベーコンを加え、じゃがいもに軽く焦げ目が付くまで炒める。 |
3. ほうれん草、玉ねぎを加え、粗びき黒こしょうをふり、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 |
4. 白キムチをいれ、手早く混ぜ合わせる。 |

にんにくの旨味がたっぷり効いた白キムチとバターは相性抜群!
じゃがいもでボリューム満点、ベーコンの旨味もプラスしてご飯がススム簡単一品です。
