

白キムチが素材の味を引き立てる
豚バラ肉と春菊のやみつき鍋
材料(2分)
・浅漬の素白キムチ…大さじ7
・水…4カップ
・豚バラ肉…150g
・春菊…100g
・玉ねぎ…1/2個
・人参…1/4本
・しいたけ…2個
・片栗粉…大さじ2
下準備
- 春菊は4〜5センチ幅にカットし、玉ねぎ、しいたけは薄切り、にんじんは千切りにしておく。
- 豚バラ肉に片栗粉をまぶし、余計な粉は落としておく。
作り方
1. 鍋に白キムチ、水、しいたけを入れ、鍋の周りがふつふつするまで火にかける。 |
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2. 豚バラ肉、春菊、玉ねぎ、にんじんを加え、強火で一度煮立たせたらアクを取り除く。 |
3. 弱火にし、蓋をして3〜5分間、火にかける。 |

味付けは白キムチのみ!
白キムチがしっかりと素材の味を引き出してくれます。
豚バラ肉に片栗粉をまぶしてあるので、自然にとろみが付き、見た目も鮮やか、スープまでおいしい一品に。
