豚バラ肉と春菊のやみつき鍋

 
白キムチが素材の味を引き立てる

豚バラ肉と春菊のやみつき鍋


材料(2分)
 
浅漬の素白キムチ…大さじ7
・水…4カップ
・豚バラ肉…150g
・春菊…100g
・玉ねぎ…1/2個
・人参…1/4本
・しいたけ…2個
・片栗粉…大さじ2
 

下準備

  • 春菊は4〜5センチ幅にカットし、玉ねぎ、しいたけは薄切り、にんじんは千切りにしておく。
  • 豚バラ肉に片栗粉をまぶし、余計な粉は落としておく。

作り方

1.  鍋に白キムチ、水、しいたけを入れ、鍋の周りがふつふつするまで火にかける。
2.  豚バラ肉、春菊、玉ねぎ、にんじんを加え、強火で一度煮立たせたらアクを取り除く。
3.  弱火にし、蓋をして3〜5分間、火にかける。

 

味付けは白キムチのみ! 白キムチがしっかりと素材の味を引き出してくれます。
豚バラ肉に片栗粉をまぶしてあるので、自然にとろみが付き、見た目も鮮やか、スープまでおいしい一品に。
 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162