

ビールがすすむおつまみ!
カレー風味のスパイシーチキン
材料(2人分)
・浅漬の素白キムチ…大さじ3
・鶏肉の手羽先…約300g(6本)
・カレー粉…小さじ1
・レモン…適量(お好みで)
下準備
- クッキングペーパーで手羽先の水分を拭き取り、ビニール袋に手羽先、白キムチ、カレー粉を入れて軽く揉み、2時間以上漬けておく。
作り方
1. トースターにアルミホイルを敷き、手羽先を重ならないように並べて、約15分焼く。 |
---|
2. 皿に盛り、お好みでレモンを絞る。 |
カレー風味のスパイシーチキン
材料(2人分)
・浅漬の素白キムチ…大さじ3
・鶏肉の手羽先…約300g(6本)
・カレー粉…小さじ1
・レモン…適量(お好みで)
下準備
作り方
1. トースターにアルミホイルを敷き、手羽先を重ならないように並べて、約15分焼く。 |
---|
2. 皿に盛り、お好みでレモンを絞る。 |