リコピン冷やかけ素麺

 
 
 

リコピン冷やかけ素麺


材料(2人分)
 
・素麺…4束
・アボカド…小1個
・大葉…6枚
・茗荷…2個
・万能ねぎ…2本
そるとまと…大さじ2
・水…300ml

下準備

  • アボカドは食べやすい大きさに切る。
  • 大葉・茗荷は千切り、万能ねぎは小口切りにする。
  • そるとまとと水を混ぜ合わせる。「そるとまとつゆ」

作り方

1. 素麺を表示通り茹で、よく流水で揉み洗いし水を切る。
2. 椀に素麺を盛り、「そるとまとつゆ」を注ぎ、アボカド・大葉・茗荷、万能ねぎを添える。
 
 
 

アレンジ!リコピン冷やかけ素麺
(生ハム・ハーブバージョン)


材料(2人分)
 
・素麺…4束
・アボカド…小1個
・生ハムスライス…6枚
・ハーブ(バジル・ディルなど)…適量
そるとまと…大さじ2
・水…300ml
・オリーブオイル…適量
・ブラックペッパー…少々
 

下準備

  • アボカドは食べやすい大きさに切る。
  • ハーブは手でちぎる。
  • そるとまとと水を混ぜ合わせる。「そるとまとつゆ」

作り方

1. 素麺を表示通り茹で、よく流水で揉み洗いし水を切る。
2. 椀に素麺を盛り、「そるとまとつゆ」を注ぎ、アボカド・生ハム・ハーブを添え、オリーブオイルを回しかけブラックペッパーを振る。
 
 

旨みの深い「そるとまと」は水で割るだけで「麺つゆ」が完成。
具材を変えると、和洋中に広がるレシピです。

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162