

炊飯器で炊くひよこ豆のおこわ
材料(4人分)
・もち米…2合弱
・うるち米…少々
・水…540ml
・そるとまと…小さじ4
・ひよこ豆の水煮…50g
・黒ごま…少々
作り方
1. もち米とうるち米は洗って炊飯器に入れ、水とそるとまとを入れてさっと混ぜ30分置く。 |
---|
2. 炊飯器のスイッチを入れ、湯気が出てきたらひよこ豆を入れる。 |
3. 炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り黒ごまを振る。 |
炊飯器で炊くひよこ豆のおこわ
材料(4人分)
・もち米…2合弱
・うるち米…少々
・水…540ml
・そるとまと…小さじ4
・ひよこ豆の水煮…50g
・黒ごま…少々
作り方
1. もち米とうるち米は洗って炊飯器に入れ、水とそるとまとを入れてさっと混ぜ30分置く。 |
---|
2. 炊飯器のスイッチを入れ、湯気が出てきたらひよこ豆を入れる。 |
3. 炊き上がったら混ぜ合わせ、器に盛り黒ごまを振る。 |