そるとまととカニのクリームパスタ

 
 
 

そるとまととカニのクリームパスタ


材料(2人分)
 
そるとまと…大さじ2
・生クリーム…100ml
・カニ缶…1缶(50g)
・レモン汁…大さじ1
・パスタ…160g
・長ねぎ(斜め薄切り)…1/2本
・塩・こしょう…適宜
・オリーブ油…適宜
・イタリアンパセリ(みじん切り)…適宜
 

作り方

1. ボウルにそるとまと・生クリーム・カニ缶(汁ごと)・レモン汁を入れて合わせる。
2. 鍋に湯を沸かして塩・オリーブ油を入れてパスタを茹で、茹で上がる直前に長ねぎを加えよく水気を切って1のボウルに加えて和え、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリをふる。
 
 

そるとまとを使うことによってソースの材料を合わせて茹でたてのパスタと和えるだけで濃厚で旨味たっぷりのパスタに仕上がります。

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162