

そるとまととカニのクリームパスタ
材料(2人分)
・そるとまと…大さじ2
・生クリーム…100ml
・カニ缶…1缶(50g)
・レモン汁…大さじ1
・パスタ…160g
・長ねぎ(斜め薄切り)…1/2本
・塩・こしょう…適宜
・オリーブ油…適宜
・イタリアンパセリ(みじん切り)…適宜
作り方
1. ボウルにそるとまと・生クリーム・カニ缶(汁ごと)・レモン汁を入れて合わせる。 |
---|
2. 鍋に湯を沸かして塩・オリーブ油を入れてパスタを茹で、茹で上がる直前に長ねぎを加えよく水気を切って1のボウルに加えて和え、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリをふる。 |