

そるとまとのフレンチトースト
〜そるとまとシロップ添え〜
材料(2人分)
・そるとまと…小さじ2
・卵…2個
・牛乳…200cc
・砂糖…大さじ1
・フランスパン…9cm
・バター…10g
・粉砂糖…適量
・ミント…2枚
そるとまとシロップ
・A)そるとまと…小さじ1
・A)メイプルシロップ…小さじ2
作り方
1. フランスパンは1.5cmの厚さに切る。卵はよく溶きほぐし、そるとまと・牛乳・砂糖を加え混ぜ合わせフランスパンを浸し、ときどき裏表返しながら液がなくなるまで浸す。Aは混ぜ合わせておく。 |
---|
2. フライパンにバターを入れ中火にし、バターが溶けたら弱火にしバゲットを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。 |
3. 皿に盛り粉砂糖を振り、A・ミントを添える。 |