

塩トマト焼きそば
材料(2人分)
・そるとまと…小さじ2
・焼きそば麺…2玉
・豚バラ薄切り肉…120g
・白ネギ…1/2本
・にんにく…1片
・ごま油…大さじ1
・A) 水…50cc
・A) 顆粒鶏がらスープの素…小さじ1
・黒胡椒…少々
・万能ネギ、レモン…適量
下準備
- 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
- 白ネギは斜め薄切りにする。
- にんにくは潰す。
作り方
1. フライパンにごま油と1のにんにくを入れ、弱火で加熱する。香りが出たら、中〜強火にして1の豚バラ薄切り肉を加え炒める。色が変わったら白ネギを加えさっと炒め、そるとまと、焼きそば麺、A、黒胡椒を加え、水分がなくなるまで炒める。 |
---|
2. 器に盛り、小口切りにした万能ネギと輪切りレモンをのせる。 |