塩トマト焼きそば

 
 
 

塩トマト焼きそば


材料(2人分)
 
そるとまと…小さじ2
・焼きそば麺…2玉
・豚バラ薄切り肉…120g
・白ネギ…1/2本
・にんにく…1片
・ごま油…大さじ1
・A) 水…50cc
・A) 顆粒鶏がらスープの素…小さじ1
・黒胡椒…少々
・万能ネギ、レモン…適量

下準備

  • 豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
  • 白ネギは斜め薄切りにする。
  • にんにくは潰す。

作り方

1. フライパンにごま油と1のにんにくを入れ、弱火で加熱する。香りが出たら、中〜強火にして1の豚バラ薄切り肉を加え炒める。色が変わったら白ネギを加えさっと炒め、そるとまと、焼きそば麺、A、黒胡椒を加え、水分がなくなるまで炒める。
2. 器に盛り、小口切りにした万能ネギと輪切りレモンをのせる。
 
 

そるとまとを使用することで、少ない材料でも旨みたっぷりの塩焼きそばができます。
トマトと相性のいいレモン、ブラックペッパーを使用し、暑い季節にもさっぱりと召し上がって頂けます。お好みの野菜を加えてアレンジして下さい。
 

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162