

鶏肉のガーリックソテー
材料(1人分)
・鶏もも肉…1枚
・にんにく…1片
・そるとまと…大さじ2
・オリーブオイル…大さじ1
・こしょう…少々
作り方
1. 鶏もも肉は筋に切れ目を入れ、両面にそるとまとを塗り、30分〜1時間置いて、こしょうを振る。 |
---|
2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火にして、薄切りにしたにんにくと1を皮の方から焼き、焼き色がついたら返し、もう一方の面も焼いて中まで火を通す。 |
鶏肉のガーリックソテー
材料(1人分)
・鶏もも肉…1枚
・にんにく…1片
・そるとまと…大さじ2
・オリーブオイル…大さじ1
・こしょう…少々
作り方
1. 鶏もも肉は筋に切れ目を入れ、両面にそるとまとを塗り、30分〜1時間置いて、こしょうを振る。 |
---|
2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火にして、薄切りにしたにんにくと1を皮の方から焼き、焼き色がついたら返し、もう一方の面も焼いて中まで火を通す。 |