鱈の包み焼き

 
 
 

鱈の包み焼き


材料(1人分)
 
・鱈の切り身…1切れ
そるとまと…小さじ2
・酒…大さじ1
・しめじ、えのき、三つ葉、にんじん、柚子…適量
 

作り方

1. 鱈はペーパータオルで水気を取り、25センチ角に切ったクッキングシートに乗せ、酒を振り、そるとまとをまぶす。その上にしめじ、えのき、花形に切ったにんじんを乗せ、クッキングシートをたたんで端を閉じて包む。
2. フライパンに水100ccを入れ、1を入れ、蓋をして中火で7〜8分加熱する。
3. 器に盛り、クッキングシートの封を開け、三つ葉を乗せ、柚子を添える。

 
和食にも使えるそるとまと。白身魚との相性も抜群です。
包みを開けると湯気の中からふわ〜とそるとまとの美味しそうな香りが…。
簡単でおもてなしにもなる1品です。

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162