

切り干し大根のイタリアン風煮物
材料(4人分)
・切り干し大根…50g
・にんじん…1/4本
・ベーコン…1枚
・オリーブオイル…小さじ1
・水…1カップ
・そるとまと…大さじ1.5
・薄口醤油…小さじ1
・バジル(ドライ)…少々
・こしょう…少々
作り方
1. 切り干し大根はさっと洗って水に10分漬けておく。人参は太めの千切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。 |
---|
2. 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコン、水気を切った切り干し大根、人参を入れて炒める。 |
3. 2に水とそるとまとを入れて弱火にし、蓋をして15分〜20分、ほとんど水分がなくなるまで煮る。 |
4. 仕上げに薄口醤油を入れて少し煮て、バジルとこしょうを入れて混ぜ合わせる。 |