ぶりのそるとまと焼き材料(1人分) ・ぶりの切り身…1枚・そるとまと…小さじ2 作り方 1. ぶりはキッチンペーパーで水分を拭き取り、そるとまとを小さじ1ずつ両面に塗り30分程度置く。 2. 魚焼きグリルに入れ、弱火で両面を焼く。 ぶりの切り身を使ったお料理といえば塩焼きか照り焼きが一般的ですが、そるとまとを塗って焼くだけで新しい味の焼物ができました。そるとまとを使うと青魚特有の生臭みを取ることができます。こんがりと赤く焼けたぶりは、そるとまとの旨味が充分に味わえるシンプルで美味しい1品です。 そるとまとレシピ一覧に戻る 浅漬の素 調味料 にんにくの漬物 定番の漬物 こだわり国産原料の漬物 ドレッシング レシピ開発者紹介 ,facebook,,{"facebookPageUrl":"https://www.facebook.com/hokuto.shokuhin/","boxHeight":"556","boxWidth":"100","dispFace":true,"dispUpdate":true,"dispHeader":true,"wUnit":"%","hUnit":"px"} 北杜食品株式会社山梨県北杜市明野町上手1-1営業時間 : 8:30~17:30電話:0551-20-2161 FAX : 0551-20-2162