アボカドのそるとまと味噌漬け

 
 
 

アボカドのそるとまと味噌漬け


材料(作りやすい分量)
 
・アボカド…1個
・A)みそ…大さじ1.5
・A)そるとまと…大さじ1.5
 

作り方

1. アボカドは半分に切り、皮と種を取り除く。Aの調味料をよく混ぜ合わせる。
2. ラップを2枚ひろげ、Aを1/4量ずつのせる。アボカドをのせて残りのAを表面に塗って包み、冷蔵庫で半日おく。
3. 表面のみそを軽く拭い、好みの厚さにスライスする。
 

みそに加えるみりんのかわりに「そるとまと」を使用し、トマトの旨みと甘みをプラス。
お酒のおつまみやごはんと一緒にどうぞ。
最低半日以上、漬け込み時間が長くなるとより濃厚な味わいになります。

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162