

アボカドのそるとまと味噌漬け
材料(作りやすい分量)
・アボカド…1個
・A)みそ…大さじ1.5
・A)そるとまと…大さじ1.5
作り方
1. アボカドは半分に切り、皮と種を取り除く。Aの調味料をよく混ぜ合わせる。 |
---|
2. ラップを2枚ひろげ、Aを1/4量ずつのせる。アボカドをのせて残りのAを表面に塗って包み、冷蔵庫で半日おく。 |
3. 表面のみそを軽く拭い、好みの厚さにスライスする。 |
アボカドのそるとまと味噌漬け
材料(作りやすい分量)
・アボカド…1個
・A)みそ…大さじ1.5
・A)そるとまと…大さじ1.5
作り方
1. アボカドは半分に切り、皮と種を取り除く。Aの調味料をよく混ぜ合わせる。 |
---|
2. ラップを2枚ひろげ、Aを1/4量ずつのせる。アボカドをのせて残りのAを表面に塗って包み、冷蔵庫で半日おく。 |
3. 表面のみそを軽く拭い、好みの厚さにスライスする。 |