

タコとアボカドのそるとまとマリネ
材料(2〜3人分)
・ゆでだこ…150g
・アボカド…1/2個
・玉ねぎ…30g
・オリーブ(黒)…20g
・A)オリーブオイル…大さじ1
・A)白ワインビネガー(酢)…大さじ1
・A)そるとまと…小さじ2
・A)乾燥バジル…小さじ1/2
・A)こしょう…少々
作り方
1. タコとアボカドは一口大に切る。玉ねぎはスライサーなどで極薄切りにする。オリーブは輪切りにする。 |
---|
2. ボウルに1の材料とAの調味料を加えて和える。 |
タコとアボカドのそるとまとマリネ
材料(2〜3人分)
・ゆでだこ…150g
・アボカド…1/2個
・玉ねぎ…30g
・オリーブ(黒)…20g
・A)オリーブオイル…大さじ1
・A)白ワインビネガー(酢)…大さじ1
・A)そるとまと…小さじ2
・A)乾燥バジル…小さじ1/2
・A)こしょう…少々
作り方
1. タコとアボカドは一口大に切る。玉ねぎはスライサーなどで極薄切りにする。オリーブは輪切りにする。 |
---|
2. ボウルに1の材料とAの調味料を加えて和える。 |