チキンとアボカドのそるとまとドリア

 
 
 

チキンとアボカドのそるとまとドリア


材料(2人分)
 
・鶏もも肉…1枚
・玉ねぎ…1/2個
・マッシュルーム…6個
・アボカド…1/2個
・オリーブオイル…大さじ1
・小麦粉…大さじ1
・A)豆乳(牛乳)…200ml
・A)そるとまと…小さじ2
・塩・こしょう…適量
・ごはん…茶碗軽く2杯(240g)
・ピザ用チーズ…40g
・パン粉・パセリ…適量
 
 

作り方

1. 鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうで軽く下味をつける。玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。アボカドは1.5cm角に切る。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色がついてきたら、玉ねぎとマッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、Aを加えてとろみがつくまで火にかける。アボカドを加えてさっと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
3. 耐熱皿にごはんを盛り、2をかけてピザ用チーズをのせ、パン粉をふりかける。オーブントースターでこんがりと焼き、お好みでパセリをちらす。
 

旨みと塩味をもち合わせる「そるとまと」を使うことで、コンソメ不要で美味しいソースに。
簡単味付けで、休日のランチにもおすすめです!
リコピンは熱に強く、油を使って調理することで吸収がアップします。

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162