

チキンとアボカドのそるとまとドリア
材料(2人分)
・鶏もも肉…1枚
・玉ねぎ…1/2個
・マッシュルーム…6個
・アボカド…1/2個
・オリーブオイル…大さじ1
・小麦粉…大さじ1
・A)豆乳(牛乳)…200ml
・A)そるとまと…小さじ2
・塩・こしょう…適量
・ごはん…茶碗軽く2杯(240g)
・ピザ用チーズ…40g
・パン粉・パセリ…適量
作り方
1. 鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうで軽く下味をつける。玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。アボカドは1.5cm角に切る。 |
---|
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き色がついてきたら、玉ねぎとマッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、Aを加えてとろみがつくまで火にかける。アボカドを加えてさっと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 |
3. 耐熱皿にごはんを盛り、2をかけてピザ用チーズをのせ、パン粉をふりかける。オーブントースターでこんがりと焼き、お好みでパセリをちらす。 |