そるとまとおろしポーク

 
 
 

そるとまとおろしポーク


材料(2人分)
 
・豚肩ロース肉…120g
・大根…200g
・万能ネギ…1本
・にんにく…1片
そるとまと…大さじ1
・塩、こしょう…少々
・油…適量

下準備

  • 豚肉に薄く塩・こしょうする。
  • 大根を摩り下ろし軽く水分を切り、そるとまとと合わせる。
  • 万能ネギは小口切りにする。
  • にんにくは薄くスライスする。

作り方

1. フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りを立たせる。
2. 1で豚肉を焼き色が付くまでソテーする。
3. 器に2を盛り、そるとまとおろし・ネギをあしらう。
 
 

ポークのソテーをボイルにするとカロリーダウンします。
そるとまとおろしは、たんぱく質と好相性なので、鶏・牛・大豆製品と合わせるのもおすすめです!

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162