
下準備
- 手羽先は先の部分を切り離し(スープなどに使用)、食べやすく片方の軟骨を縦に切る。
- 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
- にんにく、生姜は摩り下ろす。
作り方
1. フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを茶色くなるまで炒め、にんにく・生姜も合わせ入れ、香りが立ったらカレー粉も加えよく炒める。 |
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2. 1にそるとまと・水・手羽先を入れ、蓋をし中火で6分ほど煮て、蓋を取り煮絡めながら水分をとばして艶良く仕上げる。 |
3. 器に盛り付け、ブラックペッパーをかける。 |
下準備
作り方
1. フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを茶色くなるまで炒め、にんにく・生姜も合わせ入れ、香りが立ったらカレー粉も加えよく炒める。 |
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2. 1にそるとまと・水・手羽先を入れ、蓋をし中火で6分ほど煮て、蓋を取り煮絡めながら水分をとばして艶良く仕上げる。 |
3. 器に盛り付け、ブラックペッパーをかける。 |