手羽先のそるとまとカレー炒め

 
 
 
 

手羽先のそるとまとカレー炒め


材料(2人分)
 
・手羽先…10本
・玉ねぎ(中サイズ)…1/2個
・にんにく…1かけ
・生姜…1かけ
・カレー粉…小さじ1
そるとまと…大さじ2
・サラダ油…大さじ1
・水…100ml
・ブラックペッパー…適量

下準備

  • 手羽先は先の部分を切り離し(スープなどに使用)、食べやすく片方の軟骨を縦に切る。
  • 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  • にんにく、生姜は摩り下ろす。

作り方

1. フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを茶色くなるまで炒め、にんにく・生姜も合わせ入れ、香りが立ったらカレー粉も加えよく炒める。
2. 1にそるとまと・水・手羽先を入れ、蓋をし中火で6分ほど煮て、蓋を取り煮絡めながら水分をとばして艶良く仕上げる。
3. 器に盛り付け、ブラックペッパーをかける。
 
 

手羽先だけ買えば常備品で作れます。ワンポットひとつのフライパンで出来上がり!片付けも楽々です。
手羽先をもも肉に変えると食べやすく、胸肉だとカロリーダウン!

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162