

小じゃが芋のそるとまとバター和え
材料(2人分)
・そるとまと…大さじ2
・小じゃが芋…10個
・にんにく(つぶす)…2かけ
・バター…小さじ1
・オリーブオイル…適量
・塩・こしょう…適量
・パセリ(みじん切り)…適量
作り方
1. 小じゃが芋は皮付きのまま3等分に切って水にさらし、耐熱皿に並べてラップをして600wのレンジで5〜6分柔らかくなるまで加熱する。 |
---|
2. フライパンに多めのオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら1を入れて両面に焼き色をつけてボウルに入れ、そるとまと・バター・パセリを加えて和え、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。 |