小じゃが芋のそるとまとバター和え

 
 
 

小じゃが芋のそるとまとバター和え


材料(2人分)
 
そるとまと…大さじ2
・小じゃが芋…10個
・にんにく(つぶす)…2かけ
・バター…小さじ1
・オリーブオイル…適量
・塩・こしょう…適量
・パセリ(みじん切り)…適量
 

作り方

1. 小じゃが芋は皮付きのまま3等分に切って水にさらし、耐熱皿に並べてラップをして600wのレンジで5〜6分柔らかくなるまで加熱する。
2. フライパンに多めのオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら1を入れて両面に焼き色をつけてボウルに入れ、そるとまと・バター・パセリを加えて和え、塩・こしょうで味を調えて器に盛る。
 
 

じゃが芋にそるとまとの旨味が浸みるので冷めても美味しく召し上がれます。
普通サイズのじゃが芋を櫛形切りなどにして代用可能です。

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162