

茄子とパプリカのそるとまと甘酢炒め
材料(2人分)
・そるとまと…小さじ2
・長茄子…1本(小さい茄子なら2本)
・赤パプリカ…1/2個
・黄パプリカ…1/2個
・油…大さじ1
・砂糖…小さじ2
・酢…大さじ1
・醤油…小さじ1/2
・ごま油…小さじ1
下準備
- 茄子とパプリカは四角く切り、茄子は水にさらしておく。
作り方
1. フライパンに油を熱し、水気を切った茄子をしんなりするまで炒める。 |
---|
2. 1に赤パプリカ・黄パプリカを入れて炒める。 |
3. そるとまと・砂糖・酢を加えて混ぜ合わせ、最後に醤油とごま油を入れて香り付けする。 |