カブの即席漬け

 

 
カブの即席漬け


材料(2人分)
 
・カブ…2〜3個
・そるとまと…大さじ1
 

作り方

1. カブは皮をむいて、縦に8等分にする。
2. ポリ袋に1を入れ、そるとまとを入れて軽くもんで混ぜ合わせる。冷蔵庫で半日〜1日置く。
※お好みで赤唐辛子や柚子の皮を細かく切ったものを入れても美味しい。
※早めに漬けたい時は、3ミリ程度のいちょう切りにしてもよい。

 
そるとまとを混ぜて半日置くだけ。リコピンたっぷりの即席漬けができあがり!お急ぎの時は薄切りして。柚子の皮や赤唐辛子を少量入れても美味しいです。
大根や白菜、きゅうりでも試してみてください。

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162