

カブの即席漬け
材料(2人分)
・カブ…2〜3個
・そるとまと…大さじ1
作り方
1. カブは皮をむいて、縦に8等分にする。 |
---|
2. ポリ袋に1を入れ、そるとまとを入れて軽くもんで混ぜ合わせる。冷蔵庫で半日〜1日置く。 |
※お好みで赤唐辛子や柚子の皮を細かく切ったものを入れても美味しい。 ※早めに漬けたい時は、3ミリ程度のいちょう切りにしてもよい。 |
カブの即席漬け
材料(2人分)
・カブ…2〜3個
・そるとまと…大さじ1
作り方
1. カブは皮をむいて、縦に8等分にする。 |
---|
2. ポリ袋に1を入れ、そるとまとを入れて軽くもんで混ぜ合わせる。冷蔵庫で半日〜1日置く。 |
※お好みで赤唐辛子や柚子の皮を細かく切ったものを入れても美味しい。 ※早めに漬けたい時は、3ミリ程度のいちょう切りにしてもよい。 |