まきまきピッカータ

 
 
 

まきまきピッカータ


材料(2人分)
 
そるとまと…大さじ2
・豚ロース薄切り肉…8枚
・いんげん…4本
・人参…50g
・卵…1個
・オリーブオイル…大さじ1
・粉チーズ…小さじ1
・小麦粉…適量
・パセリ…適量
・こしょう…適量
 

作り方

1. 豚ロース薄切り肉の両面にそるとまとを塗り15〜20分置き、こしょうを振り、いんげんは半分に切り、人参は拍子切りにし、鍋に湯を沸かし、いんげん、人参を入れ、茹で、卵に粉チーズを入れ溶いておく。
2. 豚ロース薄切り肉でいんげん、人参を巻き、小麦粉を軽くまぶし、卵に漬け、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、弱火で焼き色がつくまで焼き、盛り付け、パセリをかける。
 
 

「そるとまと」に漬け込むことで、とてもお肉が柔らかくなり、味もしっかりしているのでソースいらず。前日に豚ロース薄切り肉を「そるとまと」に漬けておけば、朝に焼くだけなのでお弁当のおかずにも最適です。

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

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