そるとまとのチンジャオロース

 
 
 

そるとまとのチンジャオロース


材料(2人分)
 
・豚ロース肉…200g
そるとまと…小さじ2
・醤油…小さじ1
・卵…1個
片栗粉…小さじ1
・サラダ油…適量
・筍(水煮)…80g
・ピーマン…3個
・A)そるとまと…小さじ2
・A)オイスターソース…小さじ1
・A)醤油…小さじ1
・A)酒…大さじ1
 
 

下準備

  • 豚ロース肉、筍、ピーマンは細切りにしておく。
  • Aは混ぜ合わせておく。

作り方

1. 豚ロース肉にそるとまとをしっかりもみ込み、醤油、卵を加え混ぜ、片栗粉を加えてさらによく混ぜておく。
2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、1を入れ、中火でほぐすように炒める。豚ロース肉に火が入ったら、筍、ピーマンを加え炒める。
3. 筍、ピーマンがしんなりしたら、Aを加え全体的に馴染むまで炒める。
 
 

そるとまとは中華にもよく合います。コクと甘みを持ち合わせるので少ない調味料で本格的に!お肉もそるとまとをもみ込むことで柔らかくジューシーに仕上がります。
ボリュームのある一品を是非晩ご飯のおかずに!

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162