

そるとまとのチンジャオロース
材料(2人分)
・豚ロース肉…200g
・そるとまと…小さじ2
・醤油…小さじ1
・卵…1個
・片栗粉…小さじ1
・サラダ油…適量
・筍(水煮)…80g
・ピーマン…3個
・A)そるとまと…小さじ2
・A)オイスターソース…小さじ1
・A)醤油…小さじ1
・A)酒…大さじ1
下準備
- 豚ロース肉、筍、ピーマンは細切りにしておく。
- Aは混ぜ合わせておく。
作り方
1. 豚ロース肉にそるとまとをしっかりもみ込み、醤油、卵を加え混ぜ、片栗粉を加えてさらによく混ぜておく。 |
---|
2. フライパンにサラダ油を入れ熱し、1を入れ、中火でほぐすように炒める。豚ロース肉に火が入ったら、筍、ピーマンを加え炒める。 |
3. 筍、ピーマンがしんなりしたら、Aを加え全体的に馴染むまで炒める。 |